ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、スーパーを覗いたら、処分品のゴーヤが2本で98円で売ってました。
本当はゴーヤチャンプルーが食べたいですが、苦いので子供達は食べられません。
大人用にのみ作る手もありますが、
夕食の他のおかずと別に、豚肉や卵等の余計なたんぱく質は取りたくありません。
というわけで、ゴーヤだけを炒める事を思いつきました!
恐らく、苦いでしょうw
でも、1本49円なら、実験してやろう!という気になりました。
■材料■
ゴーヤ…1本
調味料…ゴマ油・塩・醤油・黒胡椒
■作り方■
1.ゴーヤの両端を切り落とし、次ぎに縦に二つに切り、中のわたをスプーンで取ります。
そして、好みの厚さにスライスします。
2.スライスしたゴーやを、少しの間塩水にさらします。
3.フライパンを温めたら、多めのごま油を敷き、水を切ったゴーヤを投入。炒めます。
4.炒めあがったら、塩、醤油、黒胡椒をかけて、できあがり!

半分の量ですw
もう半分は、すでに食べましたw
苦いです!純粋に苦いです。2年前の私なら、食べられなかったでしょう。
今の私には、(゜д゜)ウマー。
さんまのわたが好きな人には、いい味だと思います。^^
帰宅した旦那にさっそく食べさせたら、かなり好評でした。^^
本当はゴーヤチャンプルーが食べたいですが、苦いので子供達は食べられません。
大人用にのみ作る手もありますが、
夕食の他のおかずと別に、豚肉や卵等の余計なたんぱく質は取りたくありません。
というわけで、ゴーヤだけを炒める事を思いつきました!
恐らく、苦いでしょうw
でも、1本49円なら、実験してやろう!という気になりました。
■材料■
ゴーヤ…1本
調味料…ゴマ油・塩・醤油・黒胡椒
■作り方■
1.ゴーヤの両端を切り落とし、次ぎに縦に二つに切り、中のわたをスプーンで取ります。
そして、好みの厚さにスライスします。
2.スライスしたゴーやを、少しの間塩水にさらします。
3.フライパンを温めたら、多めのごま油を敷き、水を切ったゴーヤを投入。炒めます。
4.炒めあがったら、塩、醤油、黒胡椒をかけて、できあがり!
半分の量ですw
もう半分は、すでに食べましたw
苦いです!純粋に苦いです。2年前の私なら、食べられなかったでしょう。
今の私には、(゜д゜)ウマー。
さんまのわたが好きな人には、いい味だと思います。^^
帰宅した旦那にさっそく食べさせたら、かなり好評でした。^^
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
カウンタ
よければどうぞ♪
カテゴリー
最新記事
(05/14)
(05/13)
(05/13)
(05/09)
(05/08)
(05/08)
(05/08)
最新CM
[03/16 たな]
[03/16 boopy]
[02/21 りょうじ]
[01/03 たな]
[11/30 boopy]
[11/14 りょうじ]
[10/30 boopy]
最新TB
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析