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ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
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昨晩は、旦那が飲み会で留守だった事もあり、夕食は思いっきり手抜きです。

いつも手抜きだって…?
その通り!(゜∀゜)

冷蔵庫に、以前作った「鶏の手羽元のケチャップ煮」があったので、これを活用です。
ちなみに、このケチャップ煮は、
手羽元を、コンソメ・みりん・ケチャップ・カレーパウダーで味を付けた汁でじっくり煮込み、
さらにたまねぎとにんじんとまいたけを加えて更に煮込んだものです。
(カレーパウダーを加えたのは、今回が初でした。)

DSC08761.JPE







手羽元の骨を、丁寧に取り除きます。
(じっくり煮込んだので、箸ですんなりほぐれます。)

そして、研いだ米と混ぜ、味が足りなそうなのでケチャップも加え、
野菜も少ないので、たまねぎとにんじんのみじん切りとコーンも加え、炊飯器で炊き上げます。

DSC08763.JPE



炊けた~!
…と思って混ぜたら失敗してました。><
ごはんが一部「めっこめし」に…って、方言か…。
えっと、米を浸した時間がまだ足りなかったようで、
(10分くらいしか浸してなかった。)
一部のごはんが半生でした。><



おかあさんは言っていた…。(ここ、カブトの天道さんの「おばあちゃんは…」風に。)
上手くできたら一流で、
上手く誤魔化せたら超一流
と。
ちなみに、天道さんのおばあちゃん同様、私の母も健在ですw(ってか、ここ見てますw)


レンジ可の器にごはんを移し、蓋をしてレンジでチンチンチン!
DSC08764.JPE






無事に火が通りました♪



DSC08771.JPE



あとは、大皿に盛って、
半熟の卵焼きを乗せたらできあがり!

食べる時は、それぞれ取り分けて、
お好みで、ケチャップ・黒胡椒をどうぞ☆

うまく誤魔化せた私は、超一流♪(。A。)


途中、ごはんがアルデンテになりましたが、
台所に立つ時間が結構短くて、超ラクチンなオムライスでした♪

※さすがに、この量は残りました。^^;;
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無題
面白い!!
ごまかせたんですね!!!
それって、私もよく使う業です。くくく。
オムライス、また作ろうかな!!
私は半熟の卵よりも、昔懐かしのような、しっかり焼かれた玉子焼きでのオムライスがすきなんです。なんでだろ・・・

たぶん・・・日本にいた頃の、一つの子供の頃からの思い出の味なのかな~?
boopy URL 2007/06/19(Tue)03:44:35 編集
>boopyさんへ
思い出の味ってありますよね。
私も、成人してからですが、友人に紹介されて旦那と一緒に行った店のオムライスが、半熟卵で美味しかったんです。
以来、オムライスは半熟卵が好きですね。^^
実際、自分で作ったら本当に美味しかったので、
「これでお店に行かなくてもいいね!」って言ってたら、数年後にお店が潰れてました。^^;
【2007/06/19 08:17】
無題
ご飯を炊いたのは偉いと思うけど。
私は、冷凍食品のチキンライスに卵でできあがりです。
りょうじ URL 2007/06/16(Sat)09:25:54 編集
>りょうじさんへ
鶏肉のケチャップ煮が残ってて、これをどうしても使いたかったんです。
そろそろ限界だったのでw
【2007/06/16 19:17】
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プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です

基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
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