ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、お出かけした時に見かけて購入しました。

『激辛ピビン麺 パッチギ!』です。
「目から火の出る辛さ」とか、
「辛さ10倍」とか、
ものすごい事が書いてあります。
とはいえ「10倍」と書かれていても、
具体的な事がわかりません。
そんなわけで、面白がって購入です。
2人前入っているので、旦那と私で食べることができます。^^
(子供達には、辛くないものを用意。)
早速中身です。

左が麺です。
そば粉入りだそうで、そばに近い色をしています。
中央と右がタレです。
中央のタレで辛さ調節をするようなのですが、
私達夫婦は、様子も見ず、
最初からクライマックス…全部入りです。

茹でて、具を乗せてみました。
具が、昨日の夕食と大差ありませんw
麺は、やはりややそばに近い色です。
茹で時間は1分。かなり短いです。
麺の細さは素麺と同じくらい。
でも、素麺と違ってコシがあります。
韓国の麺類は、コシがあるものばかりな気がします。
私の好みです。^^
ちなみに、この段階で麺だけを味見してみました。
麺に辛さはありませんでしたが、ほのかな酸味がありました。
さて、ここに2種類のタレをかけてみましょう。

赤い!!
容赦なく赤いですww

よく混ぜてみました。
タレのみの赤さを見た後なので、
混ぜるともう、赤く見えない不思議w
さあ、いよいよ実食!
一口、口の中に…。
甘い。
そう、最初の一口は、甘いのです。
これ、そんなに辛くないね~とカミカミ→ゴックン…と飲み込むと、途端に、
辛!!!!!
口の中にブツが無くなった途端、口の中に強烈な辛さが残ります。
もう、口が痛いw
というわけで、勢いだけで食べてしまうと甘さだけで終わってしまいがちなので、
是非、ゆ~~~~~~~~~くり食べて、時々口の中を空にしながら、
強烈な辛さを堪能してくださいませ。^^
食べ終わった後、5分くらいは口が痛かったですw(途中も食後も、水は飲んでいません。)
(個人差がありますので、辛さについては何の保証もありません。)
味は、文句無く美味しいです。^^
機会があれば、また食べたいです。^^
そういえば、韓国のママにピビン麺の作り方を教わった時、
コチュジャンも使いましたが、韓国水あめも使いました。
ピビン麺というものは、辛さと甘さの同居する食べ物なのかもしれませんね。^^
『激辛ピビン麺 パッチギ!』です。
「目から火の出る辛さ」とか、
「辛さ10倍」とか、
ものすごい事が書いてあります。
とはいえ「10倍」と書かれていても、
具体的な事がわかりません。
そんなわけで、面白がって購入です。
2人前入っているので、旦那と私で食べることができます。^^
(子供達には、辛くないものを用意。)
早速中身です。
左が麺です。
そば粉入りだそうで、そばに近い色をしています。
中央と右がタレです。
中央のタレで辛さ調節をするようなのですが、
私達夫婦は、様子も見ず、
最初からクライマックス…全部入りです。
茹でて、具を乗せてみました。
具が、昨日の夕食と大差ありませんw
麺は、やはりややそばに近い色です。
茹で時間は1分。かなり短いです。
麺の細さは素麺と同じくらい。
でも、素麺と違ってコシがあります。
韓国の麺類は、コシがあるものばかりな気がします。
私の好みです。^^
ちなみに、この段階で麺だけを味見してみました。
麺に辛さはありませんでしたが、ほのかな酸味がありました。
さて、ここに2種類のタレをかけてみましょう。
赤い!!
容赦なく赤いですww
よく混ぜてみました。
タレのみの赤さを見た後なので、
混ぜるともう、赤く見えない不思議w
さあ、いよいよ実食!
一口、口の中に…。
甘い。
そう、最初の一口は、甘いのです。
これ、そんなに辛くないね~とカミカミ→ゴックン…と飲み込むと、途端に、
辛!!!!!
口の中にブツが無くなった途端、口の中に強烈な辛さが残ります。
もう、口が痛いw
というわけで、勢いだけで食べてしまうと甘さだけで終わってしまいがちなので、
是非、ゆ~~~~~~~~~くり食べて、時々口の中を空にしながら、
強烈な辛さを堪能してくださいませ。^^
食べ終わった後、5分くらいは口が痛かったですw(途中も食後も、水は飲んでいません。)
(個人差がありますので、辛さについては何の保証もありません。)
味は、文句無く美味しいです。^^
機会があれば、また食べたいです。^^
そういえば、韓国のママにピビン麺の作り方を教わった時、
コチュジャンも使いましたが、韓国水あめも使いました。
ピビン麺というものは、辛さと甘さの同居する食べ物なのかもしれませんね。^^
PR
プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
カウンタ
よければどうぞ♪
カテゴリー
最新記事
(05/14)
(05/13)
(05/13)
(05/09)
(05/08)
(05/08)
(05/08)
最新CM
[03/16 たな]
[03/16 boopy]
[02/21 りょうじ]
[01/03 たな]
[11/30 boopy]
[11/14 りょうじ]
[10/30 boopy]
最新TB
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析