忍者ブログ
ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
[518]  [517]  [516]  [515]  [514]  [513]  [512]  [511]  [510]  [509]  [508
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さあて!とうとうやってしまいました!
以前宣言していた、豚汁とパスタのコラボレーションです!ww
本日の夕食です。^^


DSC03392.JPG




米粒状のパスタ…セメチコリアです。
今日は130g使いました。


前回は250g使い、大鍋いっぱいにスープを作ったにもかかわらず、
時間が経ったらリゾット風になったので、
今回は同じくらいの量の豚汁を用意しつつ、
セメチコリアの量を半分にしました。



DSC03393.JPG


まずは、通常の豚汁を作りましょう。


まあ普通は、これで完成。
もしくは、ネギを入れたら完成なんですが、





DSC03394.JPG



ハーイ♪

セメチコリアを投下です!


そして、6分間煮込んで、ネギを入れたらできあがり!



DSC03395.JPG
























    日伊のコラボレーション、豚汁セメチコリアの完成です!

DSC03395.JPG




←実家用




DSC03396.JPG





パスタ料理なので、
パルメザンチーズもかけちゃいましょう♪




さて、肝心のお味はいかがでしょう…?





うう


ウマー(゜д゜)ウマー!!


何の問題も無く、普通にうまいです!
というのも、セメチコリアって粒が小さいせいか、あまり癖が無いんです。
おかげで、豚汁の味を阻害しません。
ご飯を入れた時と違って、甘みやとろみが出たりもしません。
普通に豚汁を食べているような感覚で、ついでに炭水化物も食べれるといった感じ。
つまり、炭水化物の重さというのは、あまり感じないのです。
セメチコリアが、病気の時や離乳食の時に向いているというのが、よくわかります。^^
ただ、パスタの歯ごたえや小麦の香りを存分に楽しみつつパスタを食べたい人には、
セメチコリアは物足りないかもしれませんね。^^
(だからミケーレさんは、セメチコリアを好まないのかしら??)

今度は、もうちょっとだけ大きい(でも、小粒系の)パスタと豚汁を合わせてみようかしら??


そうそう、豚汁にチーズも合いましたよ!
味噌ラーメンにチーズを入れるようなものでした。^^



■■おまけ■■
941cfc06.jpeg



夕食後、時間があったので、
明日のお弁当の仕込みをやりました。

製作時間は30分です。
明日の朝、ちょっとラクチンです。^^


↑モザイク無しの写真は、明日公開します。
でも、モザイクしたのに、何を作ったかバレバレですねww
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
豚汁に・・・・
牛乳を入れる人もいるそうなので、チーズもいいかもしれませんね!
セメチコリアは前回の写真では良く分かりませんでしたが、今回ので見ると 粒がしっかりしてますね。ご飯粒の様に 溶けないのかしら?とろみが出ないって事は 溶け難いのでしょうね。 なんか 不思議な感じ、雑炊好きには物足りないかな?
たな 2008/01/21(Mon)22:57:57 編集
>たなさんへ
セメチコリアは、時間が経つと溶けるというより膨らむだけ、って印象ですね。
雑炊好きの人には、物足りないかもしれません。^^
雑炊にはある「汁にお米の香りも混じってる」というのは一切ありませんし。^^;;
【2008/01/21 23:44】
無題
豚汁にパスタって美味しいんだ。
味噌ラーメンにチーズ??
バター入れるのと同じ感じかな??
りょうじ URL 2008/01/21(Mon)22:36:02 編集
>りょうじさんへ
豚汁にパスタ、結構美味しかったですよ。^^
今度はもう少しだけ大きめのショートパスタで再チャレンジしたいですね。^^

味噌ラーメンにチーズは、実際にはやったことがないのですが、TVで見かけます。
きっと相性がいいんだろうなぁとは思っていましたが、実際違和感ありませんでした。
コクが出ますよ。^^
【2008/01/21 23:32】
無題
こんばんわ~こんにちわ!

トン汁~!!絶対に日本に行ったらどんぶりで食べてやる~!と思っていたのに・・・・食べれなかった・・・食べる事すら忘れていました・・・とほほ・・・・・

トン汁でも美味しく食べれたんですね~!
最近では、ミネストローネにラーメンの麺を入れたラーメンがあるというのも他のブログで見たことがありますが、以外にイタリアとアジアの食品ってあうのかな?

イタリア人にはどうか分からないけれど、私達日本人は色々な食べ物を工夫したものでも食べるから、色々と美味しく食べれるんでしょうね~。

お米よりもサラッと食べれそう!トン汁に粉チーズも、以外に美味しいかも!!!!!あはは~これからもどんどん楽しいレシピがふえそうですね~!
boopy URL 2008/01/21(Mon)22:35:22 編集
>boopyさんへ
豚汁は、イタリアでは再現が難しいですかね…?
ごぼうとか大根とか、こんにゃくとか、イタリアには無さそうなものが具になりやすいですもんね。
インスタントの豚汁を送ってもらうとか。^^;;

きっとパスタって、どんなものとも相性がいいんじゃないでしょうかね…?
納豆・たらこ・明太子・かつおぶし・大葉・醤油などなど、日本の素材と絡めても、問題無く美味しいですもんね!

セメチコリア&豚汁は、今回はセメチコリアの量を減らした事もありますが、
お米と違って、かなりさらっと食べられました。^^
【2008/01/21 23:30】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です

基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カウンタ
よければどうぞ♪
最新CM
[03/16 たな]
[03/16 boopy]
[02/21 りょうじ]
[01/03 たな]
[11/30 boopy]
[11/14 りょうじ]
[10/30 boopy]
最新TB
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]