忍者ブログ
ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
[511]  [510]  [509]  [508]  [507]  [506]  [505]  [504]  [503]  [501]  [500
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日のぴよ子のお弁当は、キンタロスです☆
DSC03342.JPG
昨日に引き続き、「仮面ライダー電王」のイマジンです。

今日のキンタロスは、ぴよ子のリクエストです。
昨日のモモタロスが可愛かったので、味を占めた模様です。


ちなみに、ウラとリュウは青と紫なので、
作る事ができません。^^;;



作り方ですが、
顎の部分は卵焼き。顎のラインにカットしてあります。で、海苔で口を作ります。
頭の上半分はご飯で、中身は旦那特製の梅干。
そのご飯の上に頭の形に切った海苔と、模様は薄焼き卵をカットしたものです。
カットした薄焼き卵等が動かないように、マヨネーズを接着剤代わりに使っています。^^
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
職人技!
そーか、海苔を切り抜く方向でしか考えてませんでした^^;
頭固いです・・・w
でも、薄焼きタマゴを切るのも 結構大変ですよね。よく破ってしまって「ま、いっか」と だんだん本来の予定から外れる事、多いんですよ^^;

良いな~キンちゃん^^
たな 2008/01/18(Fri)12:21:23 編集
>たなさんへ
海苔を切り抜くか薄焼き卵を乗せるか、迷いました。
でも、今回はキンちゃんが大きくなかったので、薄焼き卵を乗せる方向で。

もしこれでキンちゃんが大きかったら、海苔を切り抜く方向だったと思います。
たとえば、オムライス弁当の場合。
お弁当全体にチキンライスを敷き詰め、その上に目一杯の薄焼き卵を乗せます。
そしたらその上に、黄色い部分は切り抜いた海苔を載せて、キンタロスの完成、…みたいな。

これなら、キンタロスに切り抜いた海苔を前日に切っておけば、当日は薄焼き卵の上に海苔を乗せて、口の部分を作ればOK。

…って、やってみようかなw
【2008/01/19 08:43】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です

基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カウンタ
よければどうぞ♪
最新CM
[03/16 たな]
[03/16 boopy]
[02/21 りょうじ]
[01/03 たな]
[11/30 boopy]
[11/14 りょうじ]
[10/30 boopy]
最新TB
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]