ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、いつもヨガを教えてくれるママが、自然治癒力について講義をしてくれました。^^
「こういうモノがありますよ。」という情報を取り入れた上で、
自分の中で自分に合うようにその情報を消化させてもらいました。^^
で、その講義も目的だったのですが、
一番は、みんなとお茶をしながらおしゃべりすること!
普段のヨガの時には、なかなかおしゃべりはできないですからね。^^;;
ヨガを教えてくれてるママが、お湯・茶葉・お茶請けを用意してくれて(@会費1人100円)、
お茶とお菓子を食べながら、おしゃべりに花を咲かせてきました。
私は、昨日出かけた時に湧水を汲んで置いたので、湧水を沸かして持って行きました。
湧水でお茶を飲むのが初体験な人も多く、お茶の味の違いに驚いている人も多かったです。^^
さて、その間のチーコですが、旦那が休日だったので旦那にお任せしました。
2人で電車に乗って遊びに行ったようです。^^
講義&お茶会に使用した部屋は、12時までしか使えず、12時過ぎに部屋を出たのですが、
部屋を出た後も外でさらにおしゃべりしてしまい、帰宅したのは13時でした。^^;;

一昨日の夕食の餃子の残りがあったので、
それを適当に積み上げて、レンジで温めて、
PCの前で食べました。
子供達がいたら、行儀が悪くてできない芸当ですw
いやあ、PCを見ながらメシ食うって、
行儀は非常に悪いけど、私にとってはストレスの解消でw

チーコと旦那のお土産です。
焼き干しいもは、オーブンで温めて食べましたが、
素朴な甘さがとても美味しかったです。^^
右の塊は、「ピーナッツケーキ」と書いてありましたが、
ケーキではありませんでした。^^;;
ピーナッツを粉にしてきな粉みたいにして、
それを固めて表面を焼いた…みたいな感じでした。
かなり甘かったですが、美味しかったです。^^
さて、今日の夕食に、久々にピザを焼きました!
ピザ、最近とっても食べたくて。
でも食べるなら、旦那もいる日がいいなぁと思っていたので、旦那がいる日を狙いました。
このブログの「お料理」のカテゴリにもありますが、
豆腐を利用したピザです。
割とあっさりした感じになり、あまり胃に重くないのがいい感じです。^^

1枚目。
コーン・ツナ・たまねぎ。マヨネーズのピザです。^^
以前、boopyさんのブログで、
たまねぎとツナのピザを見て、
どうしてもツナとたまねぎの入ったピザが
食べたくなったんです。^^

2枚目。
鶏肉・ナス・たまねぎのピザ。
鶏肉は、昨日の夕食の
「手羽元の竜田揚げ」の残りを使いました。^^;;

ちなみに、1枚を8等分すると、これくらいの大きさです。
結構小さいです。
うちのオーブンレンジ、小さいので。^^;;

3枚目。
まいたけ・たまねぎ・カマンベールチーズのピザ。
真ん中に乗っている真っ白いのが、
カマンベールチーズです。
この塊のまま乗せて、焼きましたw

カマンベールチーズを開くと、
中身がとろ~り☆

切り分けると、こんな感じ。
ダブルチーズですねぇ。^^
ちなみに、カマンベールチーズを乗せて焼くアイディアは、
ドミノピザのチラシを参考にしました。^^
レシピの分量の2倍の量を作ったので、結構多目になりました。
結局、丸々1枚分のピザが残りました。
残りのピザは、多分朝食になります。^^
「こういうモノがありますよ。」という情報を取り入れた上で、
自分の中で自分に合うようにその情報を消化させてもらいました。^^
で、その講義も目的だったのですが、
一番は、みんなとお茶をしながらおしゃべりすること!
普段のヨガの時には、なかなかおしゃべりはできないですからね。^^;;
ヨガを教えてくれてるママが、お湯・茶葉・お茶請けを用意してくれて(@会費1人100円)、
お茶とお菓子を食べながら、おしゃべりに花を咲かせてきました。
私は、昨日出かけた時に湧水を汲んで置いたので、湧水を沸かして持って行きました。
湧水でお茶を飲むのが初体験な人も多く、お茶の味の違いに驚いている人も多かったです。^^
さて、その間のチーコですが、旦那が休日だったので旦那にお任せしました。
2人で電車に乗って遊びに行ったようです。^^
講義&お茶会に使用した部屋は、12時までしか使えず、12時過ぎに部屋を出たのですが、
部屋を出た後も外でさらにおしゃべりしてしまい、帰宅したのは13時でした。^^;;
一昨日の夕食の餃子の残りがあったので、
それを適当に積み上げて、レンジで温めて、
PCの前で食べました。
子供達がいたら、行儀が悪くてできない芸当ですw
いやあ、PCを見ながらメシ食うって、
行儀は非常に悪いけど、私にとってはストレスの解消でw
チーコと旦那のお土産です。
焼き干しいもは、オーブンで温めて食べましたが、
素朴な甘さがとても美味しかったです。^^
右の塊は、「ピーナッツケーキ」と書いてありましたが、
ケーキではありませんでした。^^;;
ピーナッツを粉にしてきな粉みたいにして、
それを固めて表面を焼いた…みたいな感じでした。
かなり甘かったですが、美味しかったです。^^
さて、今日の夕食に、久々にピザを焼きました!
ピザ、最近とっても食べたくて。
でも食べるなら、旦那もいる日がいいなぁと思っていたので、旦那がいる日を狙いました。
このブログの「お料理」のカテゴリにもありますが、
豆腐を利用したピザです。
割とあっさりした感じになり、あまり胃に重くないのがいい感じです。^^
1枚目。
コーン・ツナ・たまねぎ。マヨネーズのピザです。^^
以前、boopyさんのブログで、
たまねぎとツナのピザを見て、
どうしてもツナとたまねぎの入ったピザが
食べたくなったんです。^^
2枚目。
鶏肉・ナス・たまねぎのピザ。
鶏肉は、昨日の夕食の
「手羽元の竜田揚げ」の残りを使いました。^^;;
ちなみに、1枚を8等分すると、これくらいの大きさです。
結構小さいです。
うちのオーブンレンジ、小さいので。^^;;
3枚目。
まいたけ・たまねぎ・カマンベールチーズのピザ。
真ん中に乗っている真っ白いのが、
カマンベールチーズです。
この塊のまま乗せて、焼きましたw
カマンベールチーズを開くと、
中身がとろ~り☆
切り分けると、こんな感じ。
ダブルチーズですねぇ。^^
ちなみに、カマンベールチーズを乗せて焼くアイディアは、
ドミノピザのチラシを参考にしました。^^
レシピの分量の2倍の量を作ったので、結構多目になりました。
結局、丸々1枚分のピザが残りました。
残りのピザは、多分朝食になります。^^
PR
この記事にコメントする
無題
久しぶりにゆっくり1人でお昼を食べたんですね~!私も、時間があるときの朝食で、でもPCをいじりたいときはPCの前でカッフェラッテとクッキーの朝食をします。
あ~また餃子食べたくなった~!またつくろ~!
ツナ&玉ねぎっておいしいですよね~!コーンもおいしい!!うんうん!!!
お豆腐で作るピザ、食べてみたいな~。そしたら、私も少しは多めに食べれるかな~。
カマンベールドッカーンはすごいですね!
私もカマンベールは大好きだから、これ食べてみたいかも!!
桃色さんはタバスコかけて食べますか?
私は、子供の頃から日本のアメリカのようなピザ(ドミノピザなど)や、桃色さんが作られるロールパンのホットドック(母がよく作ってくれていたので、桃色サンが作っているのを見ると食べたくなる~!キャベツの千切りがこれまたいいんですよ)、食パンで作るピザパン、ナポレタンには結構かけて食べるのが好きでした。イタリアのピザはお店で食べる時はタバスコは置いてないので、書けないで食べるか、唐辛子入りのオリーブオイルをかけるかだけれど、家で食べる時は必ずかけて食べるんです。
この、カマンベールピザにもタバスコかけて食べてみたいな~!家でカマンベールピザ作ってみるかな??(私がめったにピザ食べないから、いつになるか分からないけれどねぇ~笑)
あ~また餃子食べたくなった~!またつくろ~!
ツナ&玉ねぎっておいしいですよね~!コーンもおいしい!!うんうん!!!
お豆腐で作るピザ、食べてみたいな~。そしたら、私も少しは多めに食べれるかな~。
カマンベールドッカーンはすごいですね!
私もカマンベールは大好きだから、これ食べてみたいかも!!
桃色さんはタバスコかけて食べますか?
私は、子供の頃から日本のアメリカのようなピザ(ドミノピザなど)や、桃色さんが作られるロールパンのホットドック(母がよく作ってくれていたので、桃色サンが作っているのを見ると食べたくなる~!キャベツの千切りがこれまたいいんですよ)、食パンで作るピザパン、ナポレタンには結構かけて食べるのが好きでした。イタリアのピザはお店で食べる時はタバスコは置いてないので、書けないで食べるか、唐辛子入りのオリーブオイルをかけるかだけれど、家で食べる時は必ずかけて食べるんです。
この、カマンベールピザにもタバスコかけて食べてみたいな~!家でカマンベールピザ作ってみるかな??(私がめったにピザ食べないから、いつになるか分からないけれどねぇ~笑)
>boopyさんへ
お行儀悪いですけど、PCの前って落ち着くんですよね。^^;;
豆腐ピザ、本当に食べやすいです。生地が胃にもたれないんです。
イタリアで代わりになるものって、何かないですかね…?
ただ、豆腐ピザは、イタリアのピザのように薄くは伸びないので、
分厚いピザになっちゃって、ミケーレさんが驚くかも??
カマンベール乗せは、かなりお勧めです!^^
豆腐ピザ、本当に食べやすいです。生地が胃にもたれないんです。
イタリアで代わりになるものって、何かないですかね…?
ただ、豆腐ピザは、イタリアのピザのように薄くは伸びないので、
分厚いピザになっちゃって、ミケーレさんが驚くかも??
カマンベール乗せは、かなりお勧めです!^^
プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
カウンタ
よければどうぞ♪
カテゴリー
最新記事
(05/14)
(05/13)
(05/13)
(05/09)
(05/08)
(05/08)
(05/08)
最新CM
[03/16 たな]
[03/16 boopy]
[02/21 りょうじ]
[01/03 たな]
[11/30 boopy]
[11/14 りょうじ]
[10/30 boopy]
最新TB
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析