忍者ブログ
ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
[998]  [997]  [996]  [995]  [994]  [993]  [992]  [991]  [990]  [989]  [988
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、いつもヨガを教えてくれるママが、自然治癒力について講義をしてくれました。^^
「こういうモノがありますよ。」という情報を取り入れた上で、
自分の中で自分に合うようにその情報を消化させてもらいました。^^

で、その講義も目的だったのですが、
一番は、みんなとお茶をしながらおしゃべりすること!
普段のヨガの時には、なかなかおしゃべりはできないですからね。^^;;
ヨガを教えてくれてるママが、お湯・茶葉・お茶請けを用意してくれて(@会費1人100円)、
お茶とお菓子を食べながら、おしゃべりに花を咲かせてきました。

私は、昨日出かけた時に湧水を汲んで置いたので、湧水を沸かして持って行きました。
湧水でお茶を飲むのが初体験な人も多く、お茶の味の違いに驚いている人も多かったです。^^




さて、その間のチーコですが、旦那が休日だったので旦那にお任せしました。
2人で電車に乗って遊びに行ったようです。^^


講義&お茶会に使用した部屋は、12時までしか使えず、12時過ぎに部屋を出たのですが、
部屋を出た後も外でさらにおしゃべりしてしまい、帰宅したのは13時でした。^^;;
DSC09879.JPG
一昨日の夕食の餃子の残りがあったので、
それを適当に積み上げて、レンジで温めて、
PCの前で食べました。

子供達がいたら、行儀が悪くてできない芸当ですw


いやあ、PCを見ながらメシ食うって、
行儀は非常に悪いけど、私にとってはストレスの解消でw




DSC09880.JPG
チーコと旦那のお土産です。

焼き干しいもは、オーブンで温めて食べましたが、
素朴な甘さがとても美味しかったです。^^

右の塊は、「ピーナッツケーキ」と書いてありましたが、
ケーキではありませんでした。^^;;
ピーナッツを粉にしてきな粉みたいにして、
それを固めて表面を焼いた…みたいな感じでした。
かなり甘かったですが、美味しかったです。^^



さて、今日の夕食に、久々にピザを焼きました!
ピザ、最近とっても食べたくて。
でも食べるなら、旦那もいる日がいいなぁと思っていたので、旦那がいる日を狙いました。

このブログの「お料理」のカテゴリにもありますが、
豆腐を利用したピザです。
割とあっさりした感じになり、あまり胃に重くないのがいい感じです。^^
DSC09883.JPG
1枚目。
コーン・ツナ・たまねぎ。マヨネーズのピザです。^^



以前、boopyさんのブログで、
たまねぎとツナのピザを見て、
どうしてもツナとたまねぎの入ったピザが
食べたくなったんです。^^


DSC09882.JPG

2枚目。

鶏肉・ナス・たまねぎのピザ。


鶏肉は、昨日の夕食の
「手羽元の竜田揚げ」の残りを使いました。^^;;



DSC09884.JPG



ちなみに、1枚を8等分すると、これくらいの大きさです。
結構小さいです。


うちのオーブンレンジ、小さいので。^^;;



DSC09885.JPG

3枚目。
まいたけ・たまねぎ・カマンベールチーズのピザ。


真ん中に乗っている真っ白いのが、
カマンベールチーズです。
この塊のまま乗せて、焼きましたw



DSC09886.JPG





カマンベールチーズを開くと、
中身がとろ~り☆




DSC09889.JPG


切り分けると、こんな感じ。
ダブルチーズですねぇ。^^


ちなみに、カマンベールチーズを乗せて焼くアイディアは、
ドミノピザのチラシを参考にしました。^^




レシピの分量の2倍の量を作ったので、結構多目になりました。
結局、丸々1枚分のピザが残りました。
残りのピザは、多分朝食になります。^^
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
久しぶりにゆっくり1人でお昼を食べたんですね~!私も、時間があるときの朝食で、でもPCをいじりたいときはPCの前でカッフェラッテとクッキーの朝食をします。

あ~また餃子食べたくなった~!またつくろ~!

ツナ&玉ねぎっておいしいですよね~!コーンもおいしい!!うんうん!!!

お豆腐で作るピザ、食べてみたいな~。そしたら、私も少しは多めに食べれるかな~。

カマンベールドッカーンはすごいですね!
私もカマンベールは大好きだから、これ食べてみたいかも!!

桃色さんはタバスコかけて食べますか?
私は、子供の頃から日本のアメリカのようなピザ(ドミノピザなど)や、桃色さんが作られるロールパンのホットドック(母がよく作ってくれていたので、桃色サンが作っているのを見ると食べたくなる~!キャベツの千切りがこれまたいいんですよ)、食パンで作るピザパン、ナポレタンには結構かけて食べるのが好きでした。イタリアのピザはお店で食べる時はタバスコは置いてないので、書けないで食べるか、唐辛子入りのオリーブオイルをかけるかだけれど、家で食べる時は必ずかけて食べるんです。

この、カマンベールピザにもタバスコかけて食べてみたいな~!家でカマンベールピザ作ってみるかな??(私がめったにピザ食べないから、いつになるか分からないけれどねぇ~笑)
boopy URL 2009/03/17(Tue)07:36:35 編集
>boopyさんへ
お行儀悪いですけど、PCの前って落ち着くんですよね。^^;;

豆腐ピザ、本当に食べやすいです。生地が胃にもたれないんです。
イタリアで代わりになるものって、何かないですかね…?
ただ、豆腐ピザは、イタリアのピザのように薄くは伸びないので、
分厚いピザになっちゃって、ミケーレさんが驚くかも??

カマンベール乗せは、かなりお勧めです!^^
【2009/03/18 00:44】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です

基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンタ
よければどうぞ♪
最新CM
[03/16 たな]
[03/16 boopy]
[02/21 りょうじ]
[01/03 たな]
[11/30 boopy]
[11/14 りょうじ]
[10/30 boopy]
最新TB
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]