ヨーコ8歳・チーコ4歳☆普通(?)の家庭の普通(!?)の日常
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ノーマルの方は6月3日に食べてブログにも載せましたが、
(http://pinkbaltan.blog.shinobi.jp/Entry/1088/)
本日、ショコラの方も食べましたので、ご報告!
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こちらがパッケージ。
箱の大きさはノーマルと同じです。
値段は、ノーマルよりちょっと高い1350円です。

美味しい召し上がり方。
半解凍も良し、完全解凍も良し、のようです。
多分、完全冷凍はダメです。
まず、フォークが刺さりませんでした。(実践したw)
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出してみました。
ノーマルの時のようなシナモンの香りはありませんでした。
タルト部分に鼻を近づけると、
チョコの香りがしました。
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断面図。
チョコチーズクリーム部分が、まだ冷凍状態です。^^;;
この後、溶けたらちゃんとクリーム状になりました。^^
一番上は白いクリーム。
その下は、チョコ&チーズクリーム。
底は、ナッツの入ったタルト。
側面は、チョコのタルトです。
底と側面が、別の素材になっています。
これが、本当に美味しい!
白いクリームがまろやかさを演出。
チョコ&チーズクリームは、チョコクリームなのにしっかりチーズの味もするのです。
これにまろやかさがプラスされたら、チョコとチーズがまろやかに調和されてしまうのです。
クリームとチョコ&チーズクリームは、口の中で強烈に存在をアピールしつつ、
まさに雪が溶けてしまうようにいつの間にか消えてしまうのでした。
タルト部分も絶妙です。
底部分に混ざっているナッツも香ばしく、ただししつこさを感じるような量ではありません。あくまで謙虚。
側面のタルトは、ほろ苦いチョコ味。
クリームと合わせて、底も側面も一緒に食べてしまったら、
一気に味の洪水に襲われるような、なんとも贅沢な味わいです。
最後はクリーム・チョコー&チーズクリームをたっぷりにして食べるか、
それとも、タルト部分も全部ひっくるめた部分を最後にするか、
「最後の一口」をどうするか、本気になって随分悩みましたw
純粋に、ひたすら純粋に「チーズケーキ」を食べたいなら、
ノーマルの「雪どけチーズケーキ」がいいと思います。
今回食べた「ショコラ」の方は、チョコとチーズがお互いに主張しつつ見事に融合しています。
その濃厚な融合を味わいたいなら、そこはやはり「ショコラ」でしか味わう事はできません。^^
※今調べたら、この「ショコラ」は、ネット販売ではバレンタイン限定品のようです。
なかなか貴重なものを買ってきてしまったようです。^^;;
(http://pinkbaltan.blog.shinobi.jp/Entry/1088/)
本日、ショコラの方も食べましたので、ご報告!
こちらがパッケージ。
箱の大きさはノーマルと同じです。
値段は、ノーマルよりちょっと高い1350円です。
美味しい召し上がり方。
半解凍も良し、完全解凍も良し、のようです。
多分、完全冷凍はダメです。
まず、フォークが刺さりませんでした。(実践したw)
出してみました。
ノーマルの時のようなシナモンの香りはありませんでした。
タルト部分に鼻を近づけると、
チョコの香りがしました。
断面図。
チョコチーズクリーム部分が、まだ冷凍状態です。^^;;
この後、溶けたらちゃんとクリーム状になりました。^^
一番上は白いクリーム。
その下は、チョコ&チーズクリーム。
底は、ナッツの入ったタルト。
側面は、チョコのタルトです。
底と側面が、別の素材になっています。
これが、本当に美味しい!
白いクリームがまろやかさを演出。
チョコ&チーズクリームは、チョコクリームなのにしっかりチーズの味もするのです。
これにまろやかさがプラスされたら、チョコとチーズがまろやかに調和されてしまうのです。
クリームとチョコ&チーズクリームは、口の中で強烈に存在をアピールしつつ、
まさに雪が溶けてしまうようにいつの間にか消えてしまうのでした。
タルト部分も絶妙です。
底部分に混ざっているナッツも香ばしく、ただししつこさを感じるような量ではありません。あくまで謙虚。
側面のタルトは、ほろ苦いチョコ味。
クリームと合わせて、底も側面も一緒に食べてしまったら、
一気に味の洪水に襲われるような、なんとも贅沢な味わいです。
最後はクリーム・チョコー&チーズクリームをたっぷりにして食べるか、
それとも、タルト部分も全部ひっくるめた部分を最後にするか、
「最後の一口」をどうするか、本気になって随分悩みましたw
純粋に、ひたすら純粋に「チーズケーキ」を食べたいなら、
ノーマルの「雪どけチーズケーキ」がいいと思います。
今回食べた「ショコラ」の方は、チョコとチーズがお互いに主張しつつ見事に融合しています。
その濃厚な融合を味わいたいなら、そこはやはり「ショコラ」でしか味わう事はできません。^^
※今調べたら、この「ショコラ」は、ネット販売ではバレンタイン限定品のようです。
なかなか貴重なものを買ってきてしまったようです。^^;;
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この記事にコメントする
>♪たく㌧♪さんへ
ショコラ、限定品といいつつ、こうして手に入ったので、
ふらのに直接行ったら、購入できたりするんですかね??
製造日も、しっかりバレンタインデー後ですしね。
ノーマルもショコラも、オススメの一品です。^^
ふらのに直接行ったら、購入できたりするんですかね??
製造日も、しっかりバレンタインデー後ですしね。
ノーマルもショコラも、オススメの一品です。^^
>boopyさんへ
本場のジェラート、きっと美味しいんでしょうね!
ジェラートを食べたら、ブログに載せてくださいね!
ジェラートを食べたら、ブログに載せてくださいね!
プロフィール
HN:
桃色バルタン
性別:
女性
自己紹介:
ぴよ子改め、小学3年生「ヨーコ」
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
(H13.10.28生)と
ちび子改め、年中児「チーコ」
(H17.6.13生)の母です
基本はダラ母
ただし、楽しいコトにはシャカリキ
旦那は正体不明の謎男
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